料理嫌いな私。店でのレシピも一部紹介


by yoko-ak
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

じゃがいもとグリンピースのサブジ  インド風 5~6人分

冷凍グリンピース・20g
ターメリック・小さじ半
レッドペパー・小さじ3/4
コリアンダー・小さじ山4
クミン・小さじ山1
塩・小さじ半・・・・・・・・・・・・・まぜておく。(A)

じゃがいも・600g・・・皮むき、2.5cm角に切る
油・80cc
粒クミン・小さじ半・・・火にかけ、クミンの周囲が泡立ってきたら、じゃがいもとAを入れ混ぜ、

ガラムマサラ・小さじ3/4・・・・・加えまぜ、蓋をしてじゃがいもに火が通るまで蒸し煮。
[PR]
by yoko-ak | 2006-04-13 15:46 | アジア