RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

yokoak.exblog.jp ブログトップ

ミーゴレン 4人分

油・・・・・熱し

トラシ小さじ1(湯少々で溶かす)
サンバル大さじ1
おろしにんにく3片
おろし生姜1片・・・・・・・・・・・・・・炒め

海老(中)80~100g
豚肉120g・・・・・・・・・・・・・・・・・加え炒め

ほうれん草1/4把
玉ねぎ・薄切り・半個
長ネギ10cm
もやし1/4袋・・・・・・・・・・・・・・・・加え炒め

麺4人前・・・・・・・・加え、ほぐしながら炒め

しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ1
塩小さじ半
酢大さじ2
酒大さじ1・・・・・・・合わせ加え混ぜ

粉コリアンダー
輪切り唐辛子・・・・加えさっと混ぜ火を止める

乾燥コリアンダー・・・・・ふり

ライム汁・・・・・・・・・・・・添える。
[PR]
by yoko-ak | 2006-03-29 21:02 | インドネシア