海老とししとうのカレー マレーシア風
玉ねぎ・1個みじん切り
油・大さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・透き通るまで炒め
マレーシアのカレー粉(ウチではAYAMブランド)大さじ3と半
生姜・1片
にんにく・1片
赤唐辛子・1本小口切り・・・・・・・・・・・・加え炒め、
水・3カップ
ブイヨン素・2個
ココナツミルク・1カップ
クミン・小さじ1
コリアンダー・小さじ1・・・・・・・・・・・・・・加え、ひと煮立ちさせ
じやがいも・大1個、1cm角切り・・・・・・加え、弱火で10~15分煮る。
砂糖・大さじ1
塩・小さじ半・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・加え、少し煮る。
(ここまでで保存しておいても。香りは多少飛びますが、小分けして冷凍も。)
大正海老・12尾
炒めたししとう・12本・・・・・・・・・・・・・加え、火が通るまで煮る。
油・大さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・透き通るまで炒め
マレーシアのカレー粉(ウチではAYAMブランド)大さじ3と半
生姜・1片
にんにく・1片
赤唐辛子・1本小口切り・・・・・・・・・・・・加え炒め、
水・3カップ
ブイヨン素・2個
ココナツミルク・1カップ
クミン・小さじ1
コリアンダー・小さじ1・・・・・・・・・・・・・・加え、ひと煮立ちさせ
じやがいも・大1個、1cm角切り・・・・・・加え、弱火で10~15分煮る。
砂糖・大さじ1
塩・小さじ半・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・加え、少し煮る。
(ここまでで保存しておいても。香りは多少飛びますが、小分けして冷凍も。)
大正海老・12尾
炒めたししとう・12本・・・・・・・・・・・・・加え、火が通るまで煮る。
by yoko-ak
| 2006-03-29 21:16
| アジア