RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

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コールドスパイスチキン インド風

ヨーグルト・大さじ3
ガラムマサラ・小さじ半
ターメリック・小さじ半
塩・少々
皮を取った鶏胸肉・6枚・・・・・・一時間ほど漬ける。

スープストック・600ml
カルダモン粒・4個
カレーリーフかローレル・1枚・・・・・熱し、鶏肉を入れ15~20分煮て皿に盛り。
 汁は漉して450ml残す。

バター・25g・・・・・鍋に溶かし
エジプト豆の粉・大さじ1
薄力粉・大さじ半・・・・・・・振りいれ、よく混ぜながらなめらかに伸ばし、

ガラムマサラ・小さじ半
ターメリック・小さじ半
メース・小さじ半
カルダモン粉・少々
生クリームか濃いヨーグルト・大さじ4
スープの取り置き450ml・・・・・・・・・・・ 加え混ぜ、少し煮詰め荒熱を取り鶏肉にかける> 冷蔵庫でよく冷やす。
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by yoko-ak | 2006-03-29 21:19 | アジア