RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

yokoak.exblog.jp ブログトップ

モロヘイヤスープ エジプト

モロヘイヤ・100g・・・・・葉を粘りが出るまで包丁で細かく刻んでおく。
油・適量・・・・鍋に熱し
薄切り玉ねぎ・中1個
にんにくみじん切り・大半片
鶏もも肉一口大切り・200g・・・・・炒め
固形スープ素・2個
水・4カップ・・・・・・・・・・・・いれ20分程煮込み、モロヘイヤを入れ
にんにくみじん切り・大半片・・・を
バター・大さじ1・・・・・・・・・・・で炒めたものを加え、
塩・胡椒・・・・・・・して味を整える。
[PR]
by yoko-ak | 2006-03-29 21:23 | アジア