ハヤシライス
バター・大さじ3・・・・・熱し
おろしにんにく・1片
玉ねぎ・3個櫛形切り・・・・きつね色に炒め
牛薄切り肉・300g一口大切り・・・・炒め
小麦粉・大さじ2・・・・ふるい入れ
塩・胡椒少々・ワイン大さじ2・・・・加え炒め
水・3カップ
固形スープ素・2個
ウスターソース・大さじ2
醤油・大さじ半
ケチャップ・大さじ2
ドミグラスソース・1缶・・・・・・・・・・加え、煮込む。
おろし人参1/3本・・・・・・・・・・・・・加え、しばらく煮込む。
ナツメグ・クローブ・・・・・・・・・・・・・ふり混ぜる。
生クリーム・サワークリーム等・・・・食べる直前にかける。
おろしにんにく・1片
玉ねぎ・3個櫛形切り・・・・きつね色に炒め
牛薄切り肉・300g一口大切り・・・・炒め
小麦粉・大さじ2・・・・ふるい入れ
塩・胡椒少々・ワイン大さじ2・・・・加え炒め
水・3カップ
固形スープ素・2個
ウスターソース・大さじ2
醤油・大さじ半
ケチャップ・大さじ2
ドミグラスソース・1缶・・・・・・・・・・加え、煮込む。
おろし人参1/3本・・・・・・・・・・・・・加え、しばらく煮込む。
ナツメグ・クローブ・・・・・・・・・・・・・ふり混ぜる。
生クリーム・サワークリーム等・・・・食べる直前にかける。
by yoko-ak
| 2006-03-29 21:29
| 洋風