RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

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焼き豚

醤油・半カップ
酒・大さじ2
ごま油・大さじ1
胡椒・少々
ねぎ・10cmぶつ切り
ショウガ・1片つぶす
粉山椒・小さじ1
八角・1個
シナモン・少々
食紅・極少々・・・・・・・漬け汁。

豚ロース塊肉・500g・・・・・・細長く2~3つに切り、フォークで穴を開け2時間以上漬ける。
タコ糸で棒状に縛り、天板にホイルを敷き,金網の上に肉を置き220℃~230℃で30
から40分焼く。途中で漬け汁を3~4回、刷毛で塗る。竹串を刺して澄んだ汁がでるようになったらOK。
ごま油・小さじ2・・・・・塗り、冷めたら2~3cmに切る。

タレ
スープ・半カップ
醤油・大さじ2
砂糖・小さじ2
ごま油・小さじ2
胡椒・少々

(残った漬け汁は、沸騰させると保存可)
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by yoko-ak | 2006-03-29 21:30 | 中国