RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

yokoak.exblog.jp ブログトップ

香菜入り油餅(ヨウピン)

薄力粉・25g
強力粉・80g・・・・・合わせてふるい、ボールに入れて
ぬるま湯・大さじ5・・・・加え、箸でよく混ぜ、軽く打ち粉をした板に乗せてよくこね、
ラップに包み30分寝かす。二等分し、打ち粉をした上で、麺棒で横長のA4位に伸ばし

ラード・大さじ1・・・薄く、向こう側1cm位残して塗り、
塩少々・・・ふり
香菜一束みじん切り・・・・適当に乗せて、手前からくるくると紐状に巻き、蚊取り線香のように渦巻きに巻く。
直径15cmくらいに麺棒で伸ばし、
油大さじ・1・・・・・熱し蓋をして弱火で両面こんがり焼く。
[PR]
by yoko-ak | 2006-03-29 21:35 | 中国