料理嫌いな私。店でのレシピも一部紹介


by yoko-ak
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ロシア風雑炊 カーシャ

バター・大さじ2・・・・鍋に溶かし、
米2カップ・・・入れ混ぜながら透き通るまで炒める。(麦・アワ・蕎麦の実など穀物なら何でも)
スープストックor水4カップ+ブイヨン2個・・・加え、強火で煮立たったら弱火で煮る。

塩少々・・・柔らかくなったら加え
鶏もも肉or笹身・150g
マッシュルーム・8~10個/薄切り
椎茸・4枚/4つ切り
ニンジン・5cm位/薄切り
スープストックor水2カップ+ブイヨン1個・・・・・・・加え、火が通るまで煮る。

好みで、サワークリーム、パセリなど乗せる。
[PR]
by yoko-ak | 2006-03-29 21:42 | 洋風