RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

yokoak.exblog.jp ブログトップ

バクテー BAH KUT TEA 5~6人分 シンガポール

水・1.5㍑
にんにく・12粒
バクテーの素・1袋(自作の場合のスパイスの配合は別にupします)
醤油・大さじ1と半・・・・深鍋に沸騰させ
骨付き豚バラ肉・1kg・・・・切り分けて入れ、約35分煮る。
アクは取る。おだやかなふっとうを続ける程度の火加減

醤油・大さじ半
水・200cc
チキンスープの素・少々(なくても可)
油揚げ・1枚
干ししいたけ・2~3枚
えのき・1袋
白菜・1/4株・・・・・・・・・加え煮る。

*たれ
輪切り唐辛子・醤油・にんにくみじん切り
[PR]
by yoko-ak | 2006-04-13 15:37 | アジア