RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

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ハイナン・チキン  シンガポール風 2人分

鶏もも肉・2枚(300g位)・・・・・・余分な脂を取り、皮にポツポツと穴を開け、
鍋にいれて、ひたひたの水を入れ

ネギの青い部分
おろし生姜
酒ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・好みの量を加え、
蓋をして中火でふっくら蒸し煮する。


蒸し煮した汁に塩少々加え、ご飯を炊く(水加減が不足の場合は水を加える)

*タレ*
サンバル
おろし生姜
酢漬け唐辛子の酢(ラー油でもいいかな?)
ナンプラー
しょうゆ
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by yoko-ak | 2006-04-27 01:40 | アジア