ハイナン・チキン シンガポール風 2人分
鶏もも肉・2枚(300g位)・・・・・・余分な脂を取り、皮にポツポツと穴を開け、
鍋にいれて、ひたひたの水を入れ
ネギの青い部分
おろし生姜
酒ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・好みの量を加え、
蓋をして中火でふっくら蒸し煮する。
蒸し煮した汁に塩少々加え、ご飯を炊く(水加減が不足の場合は水を加える)
*タレ*
サンバル
おろし生姜
酢漬け唐辛子の酢(ラー油でもいいかな?)
ナンプラー
しょうゆ
ネギの青い部分
おろし生姜
酒ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・好みの量を加え、
蒸し煮した汁に塩少々加え、ご飯を炊く(水加減が不足の場合は水を加える)
*タレ*
サンバル
おろし生姜
酢漬け唐辛子の酢(ラー油でもいいかな?)
ナンプラー
しょうゆ
by yoko-ak
| 2006-04-27 01:40
| アジア