RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

yokoak.exblog.jp ブログトップ

ロシア風雑炊 ♪ カーシャ

米 1と1/2カップ…研いでよく水気を切り、ザルにあけておく。

バター 大2…厚手鍋で溶かし、米を入れ、かき混ぜながら透き通るまでゆっくり炒める。

鶏スープストック 6カップ…のうち4カップを加え、強火で煮立たせ、弱めの中火で柔らかく煮る。
(水6カップ+スープの素3個でも可)

塩 少々
鶏ささみ 150g 薄く削ぎ細切り
マッシュルーム 8個 石附を取り薄切り
しいたけ 4個 石附を取り薄切り
人参 細切り好みの量………………………煮えた米に加え、残りのストックも加えて具材に火が通るまで5~6分煮る。
[PR]
by yoko-ak | 2016-02-07 01:10 | 洋風