RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

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ハラジェーツ ♪ ロシア風コラーゲン冷製

日本語でどう言ったらいいのか分かりません。 
☆手製のレシピブックから書き写しています。
プリンター不調のため、画像はそちらから撮影の上掲載なので不鮮明です。
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豚足 1本…流水で30分さらし、アクを抜く。

水 たっぷり
にんにく 1片
ローレル 2枚…沸騰させ、豚足を入れ、30~40分煮立て、ゆでこぼす。
       流水でよく洗い、ぬめりを取り、毛を毛抜きで抜く。
       (市販のゆでた豚足を使ってここまでを省略しても可)

人参 小1本 賽の目切り
玉ねぎ 1/2個 薄切り
つぶしにんにく 1片
パセリ茎 1本
ローレル 2枚
豚ロース 200g
ブイヨン 4と1/2カップ………………豚足と共に鍋に入れ、沸騰させてアクを取り、ふたを半分ずらし、弱火で2時間。

  パセリ、ローレル、豚足、豚肉を取り出し、
  豚足は骨と軟骨を外し、肉は刻み、皮は細切り、ゼラチン質も刻む。
  豚ロースも細切り。 鍋に豚足と豚肉を戻し、

スライスマッシュルーム 大2
刻みパセリ 小1
白ワイン 50cc………………加え、塩コショウで味を整え、

サラダ油を塗ったバットに流し入れ、冷やし固める。切り分けて皿に盛り、

生グリーンマスタード
おろしたホースラデッシュ
博多ネギなど…………………添える。
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by yoko-ak | 2016-02-07 01:47 | 洋風