えのきのワサビ風味
おつまみ最高♪ お茶漬けなどにもいいかも。
えのき 200g 石突とり、好みで半分に切り、茹でる。
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1(好みで沢山♪)
・・・・・えのきが冷めてきたら加え混ぜる。
(冷め方が足りないとワサビの香りと辛みが飛んで物足りないです)
.
えのき 200g 石突とり、好みで半分に切り、茹でる。
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1(好みで沢山♪)
・・・・・えのきが冷めてきたら加え混ぜる。
(冷め方が足りないとワサビの香りと辛みが飛んで物足りないです)
.
by yoko-ak
| 2016-08-22 02:22
| 和風