人気ブログランキング | 話題のタグを見る

RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

yokoak.exblog.jp ブログトップ

えのきのワサビ風味

おつまみ最高♪ お茶漬けなどにもいいかも。

えのき 200g 石突とり、好みで半分に切り、茹でる。

酒 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1(好みで沢山♪)     
・・・・・えのきが冷めてきたら加え混ぜる。
               (冷め方が足りないとワサビの香りと辛みが飛んで物足りないです)









.
by yoko-ak | 2016-08-22 02:22 | 和風

料理嫌いな私。店でのレシピも一部紹介


by yoko-ak
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31