料理嫌いな私。店でのレシピも一部紹介


by yoko-ak
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ラタトゥイユ

ちょっと本格的♪ おいしいよん♡ オリーブオイル 全部で100~120gくらい

おろしにんにく 好みの量
コリアンダー 20粒(なければ粉でも可)
胡椒 10粒(なければ粉でも可)
・・・・・・・・炒めて鍋へ。

ホールトマト 半缶(250gくらい) 手でつぶす
玉ねぎ 半個 乱切り
    ・・・・・・・・加え、弱火で煮ている。

  =そこへ=
緑ピーマン 4個 乱切り
赤ピーマン 2個 乱切り
    ・・・・・・・・強火で炒めて鍋へ。

ズッキーニ 1本 好みの厚さに輪切り
    ・・・・・・・・強火で炒めて鍋へ。

なす 3本 好みの厚さに乱切り
    ・・・・・・・・強火でさっと炒めて鍋へ。

塩 10g・・・加え、味を整える。

*****とってもオイシイ♪ 夏はこれで乗り切る !!!
     冷めてもおいしい、冷めたほうがおいしい?(^m^)

☆このために急遽作ったw
f0048946_16203960.jpg

[PR]
by yoko-ak | 2016-08-22 02:35 | 洋風