RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

yokoak.exblog.jp ブログトップ

煮ないリンゴのアップルパイ

甘味の少ないリンゴか酸っぱい青リンゴ・・・大き目なら8個、小さいなら10個くらいかな。
                    スライスでも8つ切りでも。
三温糖・・・1/2カップ強
白砂糖かグラニュー糖・・・1/4カップ強
薄力粉・・・1/4カップ強
シナモンパウダー・・・小さじ3/4くらい
ナツメグパウダー・・・小さじ1/4くらい
塩・・・ひとつまみ
           以上を手でりんごとさっくり混ぜ、パイ皮に入れて焼く。
           ★砂糖はお好みで加減してね♪



[PR]
by yoko-ak | 2007-01-05 18:42 | 洋風菓子