煮ないリンゴのアップルパイ
2007年 01月 05日
甘味の少ないリンゴか酸っぱい青リンゴ・・・大き目なら8個、小さいなら10個くらいかな。
スライスでも8つ切りでも。
三温糖・・・1/2カップ強
白砂糖かグラニュー糖・・・1/4カップ強
薄力粉・・・1/4カップ強
シナモンパウダー・・・小さじ3/4くらい
ナツメグパウダー・・・小さじ1/4くらい
塩・・・ひとつまみ
以上を手でりんごとさっくり混ぜ、パイ皮に入れて焼く。
★砂糖はお好みで加減してね♪
スライスでも8つ切りでも。
三温糖・・・1/2カップ強
白砂糖かグラニュー糖・・・1/4カップ強
薄力粉・・・1/4カップ強
シナモンパウダー・・・小さじ3/4くらい
ナツメグパウダー・・・小さじ1/4くらい
塩・・・ひとつまみ
以上を手でりんごとさっくり混ぜ、パイ皮に入れて焼く。
★砂糖はお好みで加減してね♪
■
[PR]
by yoko-ak
| 2007-01-05 18:42
| 洋風菓子