RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

yokoak.exblog.jp ブログトップ

プルクデル・ジャグンperkedel jagung コーンと海老の落とし揚げ 4人分

とうもろこし(生か冷凍)・2本・・・・・・・冷凍は室温に戻す。
海老・10尾・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1cmに切る。
セロリの葉・半本分・・・・・・・・・・・・・・・みじん切り。
コリアンダー粒・小さじ2・・・・・・・・・・・すりつぶす。
にんにく・2片・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・すりつぶす。
玉ねぎ・1/3個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・みじん切り。
卵・2個
塩・小さじ半
胡椒・小さじ半
小麦粉・大さじ6
片栗粉・大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・全部をボールに合わせ、170℃の油にスプーンで一口大を落とし入れ、多少焦げ目がつくくらいのキツネ色に揚げる。

サンバル・・・・・・・・・・・つけて食べる。(冷めてもおいしい)

[PR]
by yoko-ak | 2006-01-22 01:20 | インドネシア