RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

yokoak.exblog.jp ブログトップ

サテ・アヤム 焼き鳥  4人分(一人3本)

鶏もも肉か胸肉・1枚・・・・・・・・・・・2cmに切り、容器に入れ

ケチャップマニス・大さじ3
すりつぶしにんにく・2片
コリアンダー粒・すりつぶし・小さじ2
塩・小さじ半・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・よく混ぜ肉を漬ける。冷蔵庫で一晩寝かせる。

竹串12本に刺し、強火の遠火で焼く。

*たれ*
生赤唐辛子・3本
素揚げしてすりつぶし練ったピーナツ(ピーナツバター粒入りでも)・大さじ3
ケチャップマニス・大さじ3
レモン汁・大さじ1と半
水・大さじ3

バワンゴレン・大さじ1・・・・・・・たれをかけて散らす。

[PR]
by yoko-ak | 2006-01-22 01:39 | インドネシア