RAHASIA DAPUR  Sariの台所の秘密

yokoak.exblog.jp ブログトップ

海老とコーンの落とし揚げ・perkedel jagung 二重に書いたな~

冷めてもおいしい♪

とうもろこし(生か冷凍)・2本・・・生はそぎ落とす、冷凍は室温に戻す。
海老・10尾・・・・・・背ワタと殻を除き、1cmに切る。
セロリ葉・半本分・・・みじん切り。
粒コリアンダー・小さじ2・・・すりつぶす。 *どこかのサイトから頂いた画像です⇒
にんにく・2片・・・・・・すりつぶす。
玉ねぎ・1/3個・・・・・みじん切り。
卵・2個
塩・小さじ半
胡椒・小さじ半
小麦粉・大さじ6
片栗粉・大さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・以上をボールに混ぜ、スプーンですくい、170℃の油でうっすら焦げ目がつく程度の、きつね色に揚げる。

サンバル・・・つけて食べる。





.
[PR]
by yoko-ak | 2006-02-10 00:23 | インドネシア